Visa de Tourisme, Voyages, Vacances …
Afrique du Sud > Grèce
     



VISA SCHENGEN POUR LA GRECE
 
 
1. La Grèce est un Etat membre de l'Union européenne et une partie du traité de Schengen. Ces deux capacités de déterminer les exigences de visa pour les ressortissants étrangers qui souhaitent se rendre en Grèce.
2. Un visa Schengen est nécessaire lorsque vous visitez l'une ou plusieurs des pays de la Région de Schengen (Autriche, Belgique, France, Allemagne, Grèce, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, les pays scandinaves, le Portugal et l'Espagne). La durée totale de votre séjour dans l'Espace Schengen ne doit pas dépasser 90 jours consécutifs.
3. Visa Schengen ne s'applique pas aux citoyens grecs, ni aux citoyens des autres pays de l'Union européenne.
4. Les citoyens canadiens, qui voyagent avec un passeport canadien valide, n'ont pas besoin d'un visa pour visiter la Grèce. Ils peuvent entrer dans le pays et de rester jusqu'à trois mois. Le passeport doit être valide pendant au moins trois mois après la date prévue de votre départ du pays.
5. Les citoyens d'autres pays sont priés de prendre contact avec les autorités consulaires grecques au Canada et demander s'ils ont besoin de visa ou non. S'il vous plaît ne contactez les consulats grecs à l'avance de votre visite prévue (ou le passage en transit de) la Grèce.
6. Vous devez demander un visa Schengen dans les consulats grecs si:
• votre destination principale (le pays de Schengen où vous passerez le plus de temps) est la Grèce, ou
• vous dépenser le même montant de jours dans plusieurs pays Schengen, mais la Grèce est votre premier port d'entrée dans l'espace Schengen.
7. Les demandeurs de visa Schengen sont tenus de se présenter en personne, avant
     l'officier consulaire en charge. Il est fortement conseillé de faire appel
     le plus proche autorité consulaire grecque au Canada et d'obtenir une
     rendez-vous. Si vous avez des questions relatives au handicap graves, vous empêchant de
     venir au consulat grec, s'il vous plaît nous contacter et demander des conseils.
8. Enfants trop jeunes ne peuvent pas présenter une demande de visa. Leurs deux parents doivent remplir et signer le formulaire de demande devant l'officier consulaire.
9. Pour faire votre demande de visa Schengen dont vous avez besoin:
 
• Passeport valide ou document de voyage
• Document original Immigrant
• Récent photo de format passeport
• Itinéraire détaillé vol initial par votre agent de voyages. L'itinéraire de vol doit être présenté même si vous avez déjà acheté votre billet d'avion.
• les relevés de cartes bancaires ou de crédit attestant de votre situation financière.
• Lettre de l'emploi. Si le demandeur dirige sa propre entreprise, un certificat d'enregistrement d'entreprise (délivré par le ministère de la Consommation et du Commerce) doivent être présentés.
• Preuve de destination en Grèce, les réservations d'hôtel ou une invitation formelle par des parents ou des amis.
• l'assurance-santé du voyageur.
 
S'il vous plaît noter que le Consulat se réserve le droit de demander
                    documents et des preuves supplémentaires.
10. Les demandes de visa peut être refusée. Si face à un refus, vous avez droit à une description écrite complète du motif.
11. Les frais de visa dépend de la nationalité du requérant et la durée de son / son séjour. Le temps de traitement est 3-15 jours.




Remplir ce formulaire :
- Pour faire une demande d’informations
- Pour laisser un message sur cette page et participer au forum de discussion.
- Pour recevoir régulièrement de nouvelles informations (Newsletter).
Seul le message s’affichera sur cette page. Vos coordonnées personnelles resteront confidentielles.

Nom et prénom :
e-mail :*
ville : *
pays : *
profession :
message : *

*